Конкурс-феерия (статья из журнала "BELLE")

Весной в ЦДХ состоялся первый конкурс столичных свадебных стилистов. Это событие займет отдельную страницу в истории отечественного гламура благодаря своей революционности. На глазах у публики шло достойное состязание прогрессивных мастеров и мастер-классов. Все участницы хотели одного – доказать, что свадебный стиль не ограничивается стереотипами прошлого века. Красота, отпущенная на свободу, имеет больше шансов на победу. В соревнованиях, проходивших под таким девизом, не было, да и не могло быть проигравших!

В Центральном доме художника на Крымском валу прошел первый в столице чемпионат по свадебному стилю «Wedding Style». В соревнованиях приняли участие десять профессиональных мастеров, специализирующихся в создании свадебных образов и стилей. Жюри возглавила Светлана Петровна Айсина, председатель Комиссии по развитию и поддержке сферы услуг Совета предпринимателей при Мэре и Правительстве Москвы. Чемпионат собрал внушительную аудиторию и представлял собой действительно интересное и красивое зрелище. По общеевропейской традиции мастера трудились над своими моделями прямо на сцене. На глазах у публики шла кропотливая, почти ювелирная работа над прическами, макияжем и цельными свадебными образами. Эти три критерия определили и номинации конкурса: «Свадебный макияж», «Свадебная прическа», «Свадебный стиль». «Пик» программы растянулся на целых четыре часа, и все это время зрители с напряженным интересом наблюдали происходящее перед ними действо.

А происходило нечто поистине чудесное. Мастера превращали обычных девушек в фантастически красивые создания. На сцене рождались новые, невиданные и поражающие своей оригинальностью образцы свадебных стилей. «Именно этого мы и добивались, — говорит победительница конкурса в двух номинациях Фаина Назарова. – Мы хотели наконец сломать стереотипы свадебной моды. Вернее, расширить, расцветить их диапазон. И, кажется, нам удалось доказать, что можно создавать нестандартные и незаштампованные образы невест. Ведь каждая невеста уникальна, и наша задача не просто красиво и торжественно ее причесать и сделать make-up, мы выявляем и показываем всем ее внутреннюю красоту. В ее образе отражается и мироощущение, и настроение в такой важный день, как день свадьбы. Также очень важным фактором удачно созданного свадебного образа является и уровень подготовленности мастера. Недаром «свадебный образ» стоит отдельной строкой в программах обучения для мастеров. В технике исполнения такого макияжа сочетаются, казалось бы, несочетаемые вещи - это дневной, торжественный и макияж для фотосъемки. Когда рассматривался вопрос о моем вступлении в Гильдию свадебных стилистов, художественный совет с большим вниманием отнесся и к образованию в этой области, и рассматривал мои практические наработки. Это был настоящий экзамен. А впоследствии все мы - члены Гильдии, в обязательном порядке проходим повышение квалификации и посещаем мастер-классы, которые организовывает для нас оргкомитет Гильдии». В правдивости этих слов убеждает все работы представленные на конкурсе. А лучшими из лучших стали: Фаина Назарова, Алла Воробьева, Екатерина Графова, Лариса Воробьева и Светлана Стародворцева. Разумеется, очень важным моментом соревнований были и наряды для моделей. Их любезно предоставил в распоряжение стилистов и органи заторов конкурса салон свадебной моды «Олимпия». Призы для конкурсанток обеспечила италь янская косметическая фирма Rosa Chandal. Фотостудия Say Cheese провела фотосессию для моделей, и каждая конкурсантка получила качественные снимки для своего портфолио. По замыслу Гильдии свадебных стилистов Москвы, это мероприятие должно войти в традицию и расширить возможности создателей свадебных образов, укрепить их бизнес. Планируется, что отныне конкурс будет проходить ежегодно и участвовать в нем смогут не только московские мастера, но и профессионалы со всей России.

Скачать статью о Чемпионате из журнала "Belle" (файл в формате pdf, 300 кб)

 

 
 
Свадьба.Net.Ru